(8552) 470-370
 

Новости

УЗИ мозга ребенка (нейросонография, НСГ) в Медцентре "Конкор"

В Медцентре "Конкор" вы можете пройти 4-D УЗИ внутренних органов, включая нейросонографию.

НСГ или нейросонография это метод ультразвукового исследования - УЗИ мозга ребенка у новорожденных и детей раннего возраста через большой родничок с помощью специальных датчиков. А гель, которым смазывается датчик, состоит из водной основы и служит для того, чтобы между датчиком и поверхностью тела не было воздушной прослойки. 

НСГ используется для выявления оценки состояния головного мозга ребенка, выявления патологических отклонений, которые могут возникать в процессе беременности и родов. 

Показания для УЗИ мозга ребенка

Это случаи, когда проведение неросонографии абсолютно необходимо.

  • недоношенность 
  • крупный новорожденный 
  • многоплодная беременность 
  • наличие отклонений в неврологическом статусе, которые отмечены детским врачом или самими родителями. Например: нарушение сна, немотивированное беспокойство малыша, ассиметрия лица, нарушение глотания, сосания, упорные срыгивания и т.д. 
  • нарушение темпов увеличения окружности головы у ребенка 
  • воспалительные заболевания головного мозга (менингиты, энцефалиты) 
  • травматические повреждения головного мозга, в том числе в процессе родов (кефалогематома), ассиметрия головы малыша 
  • гипоксически-ишемические поражения (состояния, когда головной мозг ребенка испытывал недостаток кислорода); данное состояние может возникать при любых, даже незначительных нарушениях состояния женщины во время беременности (угроза прерывания, перенесенные заболевания, токсикоз) 
  • судороги и другие нарушения сознания 
  • наличие у малыша каких-либо других пороков развития 

УЗИ мозга ребенка (НСГ) не требует специальной подготовки. Однако родители должны быть готовы ответить на вопрос врача о точном росте и весе ребенка - это необходимо для расчета размеров органа, уточнения норм. Также в задачу родителей входит успокоить ребенка и объяснить, что никто не сделает ему больно, надо просто спокойно полежать. А грудничков вполне можно обследовать и во время сна. На исследование можно захватить с собой для грудничков соску-пустышку или бутылочку с любимым питьем малыша, новую интересную игрушку. Эти успокаивающие факторы могут значительно уменьшить стресс ребенка от контакта с незнакомыми людьми, облегчить работу врача и тем самым уменьшить время, проведенное вами на исследовании.

Стоимость - 550 рублей, запись по телефону: 8(8552)54-30-03

1 марта 2017


Записаться на прием